찬란한뻐꾸기91
찬란한뻐꾸기9123.07.29

LED전구도 고장나면 셀프로 안전기교체하며 사용가능한가요?

가정용LED거실등 반영구적이라고 해서 교체했는데요. 3년만에 고장입니다. LED거실등도 안전기가 있다고 들었는데, 셀프로 안전기교체하면 사용가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    "안정기 혹은 smps"라고하는 부품은 셀프 교체가 가능합니다. 작업시에는 절연 장갑 꼭 착용하시고 차단기를 내린 뒤 교체하시는 것을 추천드립니다.

    또한 +,- 구분을 잘하셔서 교체하셔야합니다. 반대로 연결시 즉시 폭발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 후련한뱀눈새237입니다.

    네 교체가능하십니다.

    안전기 제조사와 모델명 전력W등을 확인하시어 인터넷에 같은 모델 주문후 교체해주세요.

    전기관련 작업을 할 경우 안전이 가장중요하기 때문에 작업시 전기차단기를 내리고 하는것을 추천드리며 설치시에도 기존과 같은 방법과 선을 연결하여 안전에 문제없이 진행하시는게 중요합니다.

    안전이 최고니까요

    그럼 답변이 많은 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    셀프로도 가능해요 처음이시면 블로그나 너튜브보면서 하시는게 편할거에요 참고바랍니다