주식·가상화폐경제
배부른뜸부기13
배부른뜸부기1322.02.15

공매도가 외인들이 많이 하는거 같던데 국내 개미가 하기에는 왜 엄격한걸까요

안녕하세요. 주식에 관심 많은 사람입니다. 공매도의 좋은점 나쁜점 까지는 알겠습니다. 근데 외인들에게는 잘나오는 공매도가 국내 개미들한테는 엄격한 이유가 뭔지 궁금합니다 특별한 이유가 있나요?

  • 그것은 아마도 공매도의 순기능때문에 그럴것 같습니다. 공매도는 선물이나 옵션과 마찬가지로 시장의 다양성과

    규모를 키우는 역할과 주식을 빌려주는 사업자체도 하니 하나의 비즈니스 사업이기도 합니다.

    증시에서 유동성을 공급확대로 거래를 원활하게 하고 시장의 의견이나 분석을 보다 빠르게 주가에 반영하여

    합리적 주가조정에 기여하기떄문이하는 해석으로 개인보다는 기관 및 외인에서 유리하죠..풍부한 자금~