약 복용약·영양제
뽀로로
뽀로로23.06.19

마데카솔은 진물이 나는 상태에서 발라도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

마데카솔이라는 연고는 다치고 나서 진물이 나는 상태에서 발라도 되는건지 아니면 상처가 어느정도 아물고 딱지가 진 상태에서 발라야하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마데카솔연고는 항생제 성분과 피부재생 성분이 함유된 연고로 진물이 나는 상태에서 사용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마데카솔은 상처가 난 직후부터 아물기전까지 바르면 됩니다.

    항생제가 들어간 연고이니 상처에 바르세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    마데카솔연도는 상처에 진물이 나는 상태에서 바르셔도 괜찬습니다,

    상처가 나을때 까지 계속 발라주시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    진물이 흐른다는건 세균에 의한 염증이 진행되고 있다는 뜻이고 마데카솔을 바르셔도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    진물이 너무 많다면 연고지를 사용하기보다는 가루로된 마데카솔 분말제제를 사용하여 주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    진물이 나는 상태에서 마데카솔을 사용하셔도 되지만

    진물로 인하여 흡수가 되기 어렵습니다.

    흉터가 생기지 않도록 관리하기 위해서는 소독을 하신뒤에

    두꺼운 습윤밴드를 사용해주시는 것을 권장합니다.

    이후 상처가 어드정도 회복된 후에 마데카솔을 사용해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    진물이 난다면 그냥 습윤밴드를 사용하시는게 좋겠습니다. 딱지가 진다면 사실 이미 발라도 소용은 없습니다. 진물이 심하게 나지 않는 상처들에는 감염을 막기 위해서 마데카솔을 마르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    마데카솔에는 네오마이신황산염 성분의 항생제와 새살을 돋게 하는 성분인 센텔라아시아티카정량추출물이 포함되어 있습니다.

    마데카솔연고는 상처가 난 직후부터 바르기 시작하여 딱지가 떨어지고 상처가 완전히 아물 때까지 사용합니다.

    또한 항생제 내성 방지를 위해 사용기한은 최대 7-10일까지 사용하는 것이 좋습니다.

    상처가 다 아물고 흉터가 생겼을 때부터 마데카솔이 아닌 흉터전용 연고를 사용하시면 됩니다.

    감사합니다.