청소생활
탈퇴한 사용자

아이에게 자기방을 스스로 정리하고 청소하는습관을 기를수 있게 할수 있을까요?

  • 70까지목표로
    70까지목표로23.10.24

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    어릴때부터 아이와 같이 얘기를 하면서 방청소를 해주세요.

    그러다 익숙해지면 본인 손으로 하게끔유도하시구요.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    깨끗하게 정리된 방을 좋아하도록 처음엔 같이 정리해주시다가 간식도 주면서 스스로 청소하도록 유도하는쪽이 좋을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    게임은 아이들이 엄청 좋아합니다.

    그렇기 때문에 청소도 게임을 하듯이 해주세요.

    게임처럼 이기면 상을 주고 실패하면 다시 도전히도록요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    청소를 같이 하면서 게임을 하시거나

    청소를 마치면 포상을 해주시는것 처럼 해주면 혼자서 하지않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 그윽한족제비139입니다.

    우선 깨끗하게 정리된 방을 좋아하게끔 처음엔 좀 정리해주시다가 다음엔 한가지씩 아이와 정리를 같이하면 그뒤로 스스로 하지 않을까요

  • 안녕하세요. 은혜로운뱀눈새208입니다.

    익숙하지 않을때는 놀이처럼 같이 해주는게 좋은것 같더라구요. 그리고 칭찬스티커 하면서 동기부여 해주니깐 스스로 하는게 좀 많아졌어요. 처음엔 보상식으로 25개를 시작해서 30. 25 개로 늘리면서 하니 잘 하더라구요 ^^

  • 안녕하세요. 수려한파카42입니다. 습관을 들여야하는데 어린아이들은 강화 보상이 있어야 청소습관이 길러집니다 간단한방법으로 하루 한번 청소스티커를 붙여주는것으로 시작해보면 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    중학생정도 되시면 그때부터 시키시는게 좋을것 같아요 초5때부터 차근차근 스스로 정리하는 습관 길러주시면 중학생땐 알아서 잘해요

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    모범이 되는 것이 가장 중요합니다. 아이가 흥미를 가질 수 있게 보상안을 제시해도 좋고 같이 청소하면서 자연스럽게 하세요