머쓱한곰71
머쓱한곰7122.07.26

신발 깔창을 씻어서도 냄새가 가실질 않는데 냄새 안나는 방법 쫌 일러주세요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    신발 깔창을 베이킹소다와 식초를 물에 섞은 후 30분정도 담가두었다가 솔로 살살 문질러 줍니다 이때 삼푸를 조금뿌려서 씻어주세요 그리고 충분히 헹굼을 해줍니다 햇빛에 잘 말려주세요 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 개운한물개217입니다.

    1. 베이킹소다와 세제를 준비해줍니다.

    2. 물에 베이킹소다와 세제를 1대1 비율로 풀어줍니다.

    3. 그 후 안쓰는 칫솔에 묻혀 깔창을 구석구석 닦아줍니다.

    4. 깨끗히 닦고 나서 물로 씻어내고 잘 말려줍니다.

    이렇게 하면 깔창을 깨끗하게 세탁하고 냄새도 제거하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 참신한원앙137입니다.

    깔창 부분 몇개 구멍 뚫어주시구요

    종이로된 섬유유연제나 피존 있잖아요?

    그거 하면 일주일은 갑니다