윰난나
윰난나23.12.28

강아지 목욕 자주 하면 안되는 이유가 있나요?

지인이 강아지를 델꼬왔는데 냄새가 좀 나더라구요. 근데사람은 하루에도 두번 샤워하기도 하는데 강아지는 생각보다 자주 하면 안된다고 하는데요. 그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 강아지의 피부가 목욕을 자주시켜주면 피지가 벗겨져서 피부보호에 안좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    목욕을 자주 하는 경우, 피부의 보호막이 약해져서

    피부질환에 걸리기 쉽다는 말이 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    너무 자주 강아지를 목욕시키면 강아지의 체력에 부담을 주고 피부를 지켜주는 피지가 필요 이상으로 벗겨져서 피부병을 유발할 수 있습니다. 특히 지금과 같이 건조하고 추운 겨울철에는 면역력이 떨어져 피부병이 쉽게 발생한다고 합니다.