기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.09.08

상사로부터 컴퓨터 타이핑이 늦다고 구박받습니다. 어찌 해야하나요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

제가 컴퓨터를 자주 사용안하다보니 타이핑속도가 남들보다 조금 느립니다.

이 문제(?)로 상사로부터 구박을 받습니다. 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 업무적으로도 타이핑 속도가 빠르면 좋긴 합니다

    사무직이던 현장직이던 요즘은 대부분의 서류를 컴퓨터 문서 작업으로 만들고 제출하고 결제 받습니다

    그러니 시간 날 때마다 타이핑 연습을 조금씩 해보시면 좋을거 같습니다

    구박 받는다고 마음에 담아두지 마시고 그냥 나 자신의 발전을 위해서라도 배우면 좋지라고 생각하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 수려한염소41입니다.

    문서의 핵심은 내용입니다. 타자가 느리더라도 좋은 내용으로 작성하시면 상사분께서도 이해해주실 거에요

  • 안녕하세요. SCV입니다.

    타자연습을 할 수 있는 프로그램이나 사이트를 이용해보시는건 어떨까요.

    단축키를 사용하지 않으시면 속도를 올리기 위해 단축키도 익히시면 도움이 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일단 회사에서는 하기어렵겠지만 집에와서

    타자연습을 하는것이 좋습니다.

    회사에 본인이 하고있는 일이나 문서들을 집에와서

    메모장에 옮겨적는 연습을 하시면

    평소에 자주사용하는 단어도 연습할수 있고

    하시다보면 타이핑속도가 빨라지실겁니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    타이핑 속도도 업무 능력 중의 하나입니다.

    속도를 높이도록 연습을 하세요.

    연습하면 느는게 타이핑 속도입니다.