저축성 보험보험
공정한지빠귀187
공정한지빠귀18721.02.19

우체국실손보험 간편실손보험의 차이점이 무엇인가요?

둘중에 어떤게 더 많이 보장해주고 가격이 저렴한지가 궁금합니다.

또, 우체국보험보다 좋은 실손 실비 보험 상품이 있다면 추천부탁드립니다. 매달 내는 요금이 적고 혜택이 많았으면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손 보험은 우체국 보험이건 일반 보험회사 보험이건 큰 차이는 없습니다.

    단지 실손 보험 가입시 특약으로 여러개를 가입하는 경우가 많고 이 부분에서 차이가 난다고 보시면 됩니다.

    저렴한 보험료를 원하시면 실손 단독 상품을 확인해 보시기 바랍니다.