기타 고민상담고민상담
초코송이
초코송이23.03.21

누가 내 얘기하면 귀가 간지럽다고 하잖아요

이 얘기는 어디서 유래된건가요?

실제로 누가 내 얘기를 하거나 흉을 보면 간지러운 경우가 많은건지 궁금해요~

(남의 얘기는 안하는게 제일 좋죠?^^)

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    누군가의 눈에 피눈물 나게 하면 언젠간 돌려 받는다고 하잖아요?

    그런것처럼 가능성이 있다는게 저의 생각입니다.

    이세상의 모든것은 다 연결 되어있다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    누가 나 없는 곳에서 내 욕을 하나 라는 말들을 하시는데 이는 당연히 근거없는 속설이다 귀가 간지러우시다면 가장 큰 이유는 귀지 때문일 가능이 큽니다

  • 안녕하세요. 세심한벌28입니다.

    유래를 알 수 없고 근거 없는 속설입니다. 참고로 필리핀에서는 누가 내 얘기를 하면 코가 간지럽다는 말이 있다고 합니다. 코든 귀든 생활하기 어려울 정도로 가려우면 이비인후과 의원에 가보세요~~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그냥 관념적으로 하는 이야기 입니다. 그만큼 귀가 간지러운건 신경쓰인다는 뜻이지요. 남 흉 봐본들 자기 인생에 큰도움 되지 않겠지요

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    저도 같은 증상을 가끔씩 겪습니다. 심리적인 부분인지 아니면 과학적으로 입증이 가능한 부분인지 모르겠지만 신빙성이 있어 보입니다.