영특한독수리54
영특한독수리5423.01.18

누군가 자신 얘기를 할때 귀 가렵다고 하는 이유가 뭘까요?

과거에 귀가 간지럽다고 하는걸 보고, 누군가가 너를 얘기하거나 욕 하고 있는것이라고 하잖아요.

근데 그렇게 표현하는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    귀는 듣는 기능을 하는 인체의 청각기관인데 누구나 가려울때가 있구요, 그 가려운 때는 특정시기나 이유가 정해져 있지 않습니다.

    귀지 때문일수도,날파리가 들어 갔을수도 있기 때문이지요.

    귀 가려울때 남들이 혹시 내 말을 하는게 아닌가 하는것은 그냥 그렇게 연결짓는것 밖에 다른 이유가 없습니다.

    도움 되셨길~