따뜻한겨울
따뜻한겨울22.01.08

달팽이들은 왜 비오는날 나타나는건가요?

안녕하세요? 요즘은 환경오염 때문인지 서식지가 점차 없어져서 그런지 모르겠지만 예전 비오는날 담벼락에 보면 달팽이들이 많이 기어다니곤 했습니다. 달패이들은 왜 비오는날 나타나는건가요?

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    달팽이의 몸은 점액질로 덮여있는데요. 그 점액질이 마르면 안되기 때문에 습기찬 곳을 좋아하는 것입니다. 그래서 비오는 날이면 달팽이가 활동하기 좋은 날이 되어 달팽이를 쉽게 볼 수 있습니다.

  • 비오는 날 나도 달팽이들을 자주봐여 ㅎㅎ

    달팽이의 몸을 보면 약간 끈적하잖아요.

    늘 습기가 차있는....

    건조하면 말라 죽는답니다.

    그래서 날 좋을땐 그늘진 곳같이 해를 피하는 곳에

    숨어있다 비오면 좋아라하고 나오져.

    강아지들 눈오면 좋아 환장하잖아여.

    같은 의미로 ㅎㅎ