투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.28

달팽이는 왜 비오는날 많이 보이나요?

안녕하세요.달팽이는 다들아시지요.근데 이 달팽이들은 비가 오는날에 많이 보이는 걸까요.

비가오고 습한 날씨을 좋아하는걸까요.

  • 안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    습도가 높아지기 때문에

    달팽이는 습도가 높아야 숨을 쉴 수 있습니다. 습도가 낮으면 껍질이 말라버려 죽을 수 있습니다.

    적들이 줄어들기 때문에

    비오는 날에는 달팽이의 천적인 새나 개미가 활동하지 않습니다. 따라서 달팽이는 안전하게 이동할 수 있습니다.

    먹이가 풍부해지기 때문에

    비오는 날에는 땅에 묻혀 있던 곤충이나 식물이 밖으로 나옵니다. 달팽이는 이러한 먹이를 먹고 살기 때문에 비오는 날에는 먹이가 풍부합니다.

    이러한 이유로 비오는 날에는 달팽이가 많이 보입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 달팽이는 빗물등 물기가 많고 습한 날씨를 좋아합니다 그래서 날씨맑으면 그늘에 있다가 비가오면 좋아서 습기를 보충하러 나오느것이라고 합니다.