놀이육아
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.19

아이들이 밤늦게까지 게임을 해요

저희 아이들이 낮에도 게임을 많이 하지만 자꾸 밤늦게까지 게임을 계속 하는데요 몇 번 주의를 줘도 계속 반복적인데 어떻게 교육을 시켜야 하나요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 이러한 부분에 대해서 단호한 약속을 해주시는것이 좋습니다.

    아이와 약속을 하여 게임을 마치는 시간을 정해주시고 이후에 하려고 하면 아이와 약속한것을 이야기해주시며

    단호하게 교육해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 하루종일 집에만 있으면, 게임 및 핸드폰을 하게 되어 있는 것 같습니다.

    가족들이 함께 하는 시간을 늘리십시요.

    밖에 나가서 운동을 하거나, 쇼핑을 하거나, 산책을 하는 등 가족이 함께 어울리는 시간을 자주 갖는다면, 아이들도 핸드폰 하는 시간이 점차 줄어들 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 게임 하는 시간 약속을 정하기 바랍니다

    아이들에게만 시간을 지키라고 하면 아이들이 반항심이 일어날 수 있으니,

    가족 모두 게임이며, 핸드폰 사용 시간을 서로 지키자고 하면, 아이들도 따라서 할 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    부모가 일방적인 기준으로 시간을 정해 통보하는 식으로 정하는것보다 아이가 받아들일 수 있는 범위에 관하여 서로 대화를 통해 게임시간을 정해보는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 게임시간은 낮시간에만

    하게 하여야 해요

    그래서 아이를 어느정도 컨트롤 할 수 있으셔야 해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 밤에 게임을 한다면 아예

    게임을 제한하는 방법으로 게임을

    하지 못하게 하여야 하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밤 늦은 시간까지 게임을 하는 경우 시간을 제약할 필요가 있습니다.

    아이들은 성인에 비해 절제력이 약하기 때문에 규칙을 정해주지 않으면

    게임에 대하여 중독이 생길수 있습니다. 정해진 시간을 사용하시게 하면서

    통제해주시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    게임을 밤늦게하는경우

    1.아이에게밤에는게임할수없음을 알린다

    2.밤에는게임기를 치우거나 코드를뺀다

    해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    요즘 아이들이 제일 좋아하는것이 게임과 유투브인거 같아요.

    많은 게임들이 폭력적인것들이 많아 너무 빠져들면 정서적으로 좋지 않다고 생각해요.

    하지만 못하게는 할 수 없지만 하고 싶은것도 좀 참을 수 있는 힘도 필요하겠죠.

    아이들과 단호하게 대화하는 시간을 가져서 규칙을 정하는것이 좋을듯해요.

    스스로 통제가 안돼는 경우 부모의 중재가 필요하다고 생가해요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 밤늦게 까지 게임을 한다면 아이들을 앉히고 게임을 저녁 늦게 까지 하면 안되는 이유를 알려주도록 하세요.

    그리고 게임을 많이 하면 우리 몸에 어떤 안 좋은 영향을 미치는지에 대해서도 설명을 해주시면 좋을 것 같습니다.

    아이와 함께 게임의 적정시간을 정하시고, 게임 시간을 어기면 어떻게 할 것인가에 대해서도 이야기를 나누어 보시는 것이 좋을 것 같네요.

    아이들이 자신이 한 약속을 지킬 수 있도록 지도하여주세요.