양육·훈육육아
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.05

저희 아이들이 밤늦게까지 게임을 해요

평소에 지적을 하고 항상 혼을 내는데도 저희 아이들이 밤늦게까지 게임을 너무 많이 하는데요 어떻게 타이르고 교육을 시켜야 이런 습관들을 고치게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 게임에 중독증세를 보이는 경우 규칙을 정해서

    해야 올바른 게임습관을 가지게 할 수 있습니다. 이때 규칙을 아이가 지키지 않는 경우

    게임을 금지하는 방법을 통해 아이에게 올바른 게임습관을 가지게 해주시는 것이 필요합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 게임을 밤늦게 까지 하는 습관은 옳지 않습니다,

    아이들을 앉히고 게임을 왜 많이 하면 안되는지 그 이유에 대해서 정확하게 알려주도록 하세요,

    그리고 게임 적정시간을 정하시고, 게임 시간을 어기면 어떻게 할 것인가에 대한 대처방안도 함께 마련해 보는 것도 좋을 것 같네요.

    아이들이 심각한 게임 중독이라면 그때는 병원 상담을 받아보시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 이러한것에 대해서 시간을정해주시는것이 좋으며

    어느정도까지 게임을 하고 그외에 시간에는다른것을 하도록 계획을 짜주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    밤늦게 까지게임하는아이의경우

    1.밤에는게임기를 치우기

    2.아이들에게 일정시간이후는게임이안됨을 알려주기

    해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다..

    하루아침에 몸에 베인 습관들을 고친다는건 여간 쉬운일이 아니랍니다. 되도록 아이가 활동적인 것을 할수 있도록 취미활동을 만들어주세요.. 힘들다면 부모님과 한동안 같이 움직이는것을 추천드리고요~ 저녁식사가 끝난뒤 시민 체육관등을 이용해서 함께 운동하고 씻고 보면 잠도 잘오고 피곤으로

    게임도 차츰 줄어들게 될꺼예요~

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    게임은 정해진 시간에만 하게 해주세요

    그리고 나머지 시간에는 휴대전화를 부모님이

    가지고 계시거나 그렇게 하셔야 해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    늦은 저녁부터는 휴대전화, 컴퓨터 등을

    하지 못하게 하고 이것이 걸리면

    아예 하지 못하게 하는 방법으로 교육하시면 되니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    게임하는 시간을 정하기 바랍니다.

    게임이나 미디어 핸드폰, tv, 컴퓨터 등 가족 모두가 미디어 하는 시간 약속을 정하기 바랍니다

    아이에게만 지킬 것을 강요하면 반항심이 일어날 수 있으니, 가족 모두가 지키는 약속을 하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 함께 하는 시간을 자주 갖기 바랍니다.

    아이들끼리만 놀게 하면 게임이며 핸드폰만 하는 것은 어쩌면 당연한 것 같아요.

    가족과 함께 하는 시간이 길어질수록 아이들은 게임 및 핸드폰 하는 시간이 점 점 줄어들 것입니다.