신경과·신경외과의료상담
wvwvwvwv
wvwvwvwv24.01.31

상급병원에 대장내시경 검사 예약 할려고 하는데요...

나이
성별
남성

작년에 대장내시경을 상급병원에서 받았는데요

가족력 때문에 의사선생님이 1년마다 받는게 좋다고 하셔서 이번달에 받을려고 합니다.

처음 받을뗀 제가 예약한게 아니라서 잘몰랐는데요 예약 안하고 당일에 가도 검사 날짜 잡을 수 있을까요? 진료의뢰서 동내 내과에서 발급 해가도 될까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    해당병원에 이전에 가신 적이 있다면 따로 의뢰서 같은 것은 필요없습니다

    그렇지만 예약을 하지 않으시면 당일날 진료를 보기가 어려울 것 같습니다

    진료만 보신다면 검사 날짜를 잡는 것은 무리가 없습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    병원에 직접 문의해서 필요한 서류가 있는지부터 확인하시기 바랍니다. 의뢰서가 필요한지부터 확인해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    진료를 위해서는 진료의뢰서를 수령해서 가시는 것을 권해 드립니다. 대장내시경은 꼭 상급병원에서 하실 필요는 없어 소화기내과전문의가 있는 내과에서 검사 상의를 하셔도 되겠습니다.