날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.22

롤러코스터에서 가장 무서운 자리는 어디인가요?

롤러코스터를 타면 어디에 타야할지 늘 고민입니다. 중간에 타기에는 뭔가 좀 시시할 것 같고 그렇다고 맨 앞에 타기에는 제일 무서울것 같은 느낌도 있구요. 롤러코스터에서 가장 무서운 자리는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    정확하게 알 수는 없지만 롤러코스터를 타 본 사람들은 앞자리 또는 뒷자리라고 말합니다.

    그래도 인기 있는 자리는 앞자리인데요, 앞자리는 시야를 가릴 것이 없어서

    다른 자리보다 스릴을 좀 더 느낄 수 있어서 그렇다고 합니다.

    맨 뒷자리는 정상에서 부터 완전히 급강하 하기 때문에

    맨 앞자리보다 더 무서움을 느낀다고 하네요.

    감사합니다.