탈퇴한 사용자

롤러코스터에서의 가장 아찔한 자리는 어느쪽일까요?

놀이동산에 놀러가는데요.

롤러코스터를 탈텐데 무섭기도하고 겁도나요

롤러코스터에서의 아찔한 자리는 어느 쪽의 자리일까요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.17

    안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    롤러코스터에서 가장 아찔한 자리는 맨 뒷자리입니다. 맨 뒷자리는 롤러코스터의 속도와 중력이 가장 강하게 느껴지는 자리이기 때문입니다. 또한, 맨 뒷자리는 롤러코스터의 곡선 구간에서 가장 많은 낙차를 경험할 수 있는 자리입니다. 따라서, 롤러코스터를 타는 것을 좋아하는 사람들은 맨 뒷자리를 선호합니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 맨 앞자리에 타는 것이 가장 무서운 것 같습니다. 시야가 탁 트여 있기 때문에 가장 스릴을 느낄 수 있습니다.

  • 롤러코스터 매니아 답변드립니다.

    여러자리 다 타봤지만 앞자리가 메인입니다.

    롤코 특성상 위치에너지를 얻기위해 높은곳 올라갔다가 내려가게되는데 그부분이 제일 아찔합니다.

    앞자리에 앉으면 내리깎는 경사도를 눈으로 확인하며 그 기분을 만끽 할수 있습니다.

    중후반부는 사실 어느자리나 느낌이 비슷합니다

    그냥 정신없거든요.

    아무튼 제일앞자리가 메인이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    가장 앞자리가 시야가 트여서 제일 무섭고 아찔한 자리입니다.

    올라가고 내려가는 길이 다 보이기 때문이죠.

    가장 안무서운 자리는 중간자리인 것 같아요.

  • 안녕하세요.

    롤러코스터의 가장 아찔한 자리는 가장 앞자리와 가장 뒷자리에 앉아서 가는 경우가 아찔하다고 보시면 될것 같습니다.

    가장 앞 자리는 눈을 감아도 그렇고 눈을 뜨고 보고 있어도 이미 몸에서 그 느낌을 강하게 받고 있으며,

    가장 뒷자리도 앞자리에 앉아 있는 사람들의 광경을 모두 볼수 있고 끌려가는 느낌이 더욱 아찔하게 합니다