즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.13

증권계좌는 20일 룰이 없나요?

오늘 증권계좌를 2개 만들까 생각중인데

증권계좌는 일반 은행계좌랑은 다르게 20일 제한 룰이 없는건가요? 아니면 똑같이 20일룰이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    증권계좌도 일반계좌와 똑같이 계좌 만들면 20일 후에 또 만들 수 있는 룰 있습니다!!

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    유진투자, 디비, 미래에셋, 삼성, 키움, 이베스트, 한화는 증권 계좌 개설시 20일 제한이 걸리지 않으나 이를 제외한 여타 증권사는 일반 계좌와 동일하게 20일 제한이 있으니 참고 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 포근한흑로110입니다.증권계좌든 은행계좌든. 20일룰이 존재합니다. 단 증권계좌인경우는 공모주일때 일부 해제하는. 경우가 있지만. 대부분 20일 룰은. 지켜집니다