슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.02.01

스키나 보드 탈 때 꼭 챙겨야하는 용품이 있나요?

스키랑 보드를 처음 타러 가는데 꼭 챙겨야 하는 용품이 있을까요?? 탈 때 꼭 주의해야 하는 부분이 있다면 알려주세요 감사합니다!!

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    보호장비 대여 유무를 꼭 확인하세요.

    헬멧 제외 엉덩이, 무릎, 팔꿈치, 손목 등 보호장비 있고 없고 천지차이 납니다.

    무엇보다도 넘어졌을 때 안 아파야 재미있게 탈수있죠.

  • 바라클라바도 꼭 챙기셔요 귀랑 볼 코 다떨어질거같이 춥습니다 헬멧도 중요하고요

    보드는 엉덩이 무릎보호대 중요합니다 멈추면 엉덩이부터 떨어져서..