영양제약·영양제
색다른어치39
색다른어치3924.02.28

마그네슘을 중복 복용해도 될까요?

나이
성별
여성

마그네슘이 함유된 종합 영양제를 먹으려고 하는데 이미 마그네슘을 따로 먹고 있어요. 둘 다 마그네슘이 있는데 이 두 가지를 함께 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    이미 마그네슘을 따로 복용 중이시라면 중복 복용하지 않는 것이 좋겠습니다.

    종합 영양제에 마그네슘이 함유되어 있다면 기존 마그네슘은 중단하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    마그네슘을 복용 중인데 종합영양제를 드시면서 마그네슘이 중복될것 같아서 질문주셨습니다. 마그네슘을 많이 드시게되면 설사와 같은 부작용이 있을 수 있습니다. 종합영양제를 통해 충분히 먹을 수 있다면 따로 챙겨드실 필요가 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    일반적인 여성이라고 생각을 하고 말씀드리면 1일 350-400mg 정도는 드셔도 문제 없습니다.

    현재 드시고 계신 마그네슘의 총 함량이 얼마인지 체크해보시고 위 수치 아래라면 문제 없이 드셔도 됩니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 종합에 들어간 마그네슘은 함량이 높지 않을겁니다.

    추가로 복용하셔도 문제 없습니다.

    하루 300~400mg정도 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    종합영양제에 들어있는 마그네슘은 보통 50mg 이하로 그 양이 적습니다.

    하루에 350~400mg 정도 맞추시면 되므로 보통은 중복복용이 가능합니다.