주식·가상화폐경제
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.14

경제금융 시장에서 주식과 코인의 차트공부는는 똑같이 하면 되나요?

안녕하세요! 주식과 코인 차트공부를 시작한 초보투자자입니다. 제가 지금 차트공부를 하고 있는데요. 주식과 코인의 차트가 비슷하면서도 뭔가 좀 다른것 같기두 하구요. 다른방식으로 공부를 해야하나요? 아니면 똑같이 공부하면 되나요??? 알려주세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주식과 코인은 변동성이 심하지만 성격 자체가 다른 자산입니다.

    이에 따라서 차트공부 또한 달리하는 것이 맞다고 생각하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    차트공부하실거면 주식 차트로 하시는 것을 추천드립니다. 주식 차트는 어느정도 기술적 분석에 대한 정보가 적용가능하나 코인은 상승과 하락의 제한이 없어서 차트를 통한 기술적 분석에 어려움이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    의견 : 다르게 공부하셔야 합니다.

    얼핏보면 주식과 코인이 비슷한 점이 많습니다. 거래소에서 거래되고 차트도 있구요.

    주식차트 공부도 여러 변수를 이해하고 공부하여도 난해한데

    더구나 코인의 변동성은 주식에 비할바도 안될정도로 큰 재화로 같은 방법으로 접근하여 공부하기엔 무리가 있어 보입니다.