운좋은벌잡이260
운좋은벌잡이26021.04.06

주식에서 차트보는법은 사람마다 다른가요?

요즘 주식이랑 코인이 유행하는거같아서 저도 한번 주식을 최근에 시작했는데 차트를 공부하기위해 네이버등 여러 포털사이트에 검색해보았는데 다들 내용이 다른거같아요. 이럴땐 어떻게 공부해봐야 좋을까요???

  • 안녕하세요.

    주식 처음시작하셨네요.

    차트기본보는법은 다 같아요. 단지 이제 매매기법이 다를뿐이지요.

    기본 저항선이나지지선같은거는 다 동일합니다.

    차트 기본분석을 공부하시면 될거같아요.

    기본분석공부하시고나서 여러가지 매매기법을 접해보시고 나한테 맞는매매기법을 찾아서 하시면 될거 같아요.

    처음에는 소액으로 트레이딩하시는걸 추천드립니다.

    공부 열심히 하셔서 성투하세요.