고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.10.28

귀를 뚫으면 두통이 완화될수 있는지 궁금합니다

예전부터 알고 지내던 형님이 한분 있는데 항상 링을 귀에 하고 다니더라구요 첨엔 멋으로 하는줄 알았는데 머리가 너무 자주 아퍼서 귀를 뚫었다고 하던데 정말 귀를 뚫으면 두통이 완화되는지 궁금합니다

  • 두통은 귀를 뚫으면 가끔 완화 될수도 있지만 딱히 효과는 있는것은 아닙니다.차라리 규칙적인 유산소운동으로 뇌의 혈액순환을 좋게하는것이 더욱더 효과적이고 스트레스가 두통의원인이 될 수 있기때문에 스트레스 해소에 도움되는 생황습관이나 취미를 하시는것이 좀더 두통 완화에 효과적입니다

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    귀를 뚫는 자리는 여러가지가 있는데

    두통을 완화해주는 자리가 있다고 하더라구요

    그래서 그런 목적으로 귀를 뚫는 분들도 봤습니다

  • 안녕하세요. 슬리퍼입니다.

    두통이 완화된다는 과학적사실은 없긴해요.

    그래도 사람마다 다를 것 같네요

    무조건 그런건아니에요