북신동 꼭미남
북신동 꼭미남21.10.27

도어락 건전지 교체주기가 어떻게 되나요?

저희집 현관문 건전지 AA사이즈 8개 들어가는데 이게 듀라셀을 넣든 에너자이저를 넣든 다이소 건전지를 넣어도 2달 되기전에 삐비빅 거려서 이게 정상인건가요? 아님 교체를 해야 하나요?

  • 하루 10번 열었다 잠궜다를 기준으로 평균 8개월에서 12개월 정도 입니다.

    ​설치 환경에 따라서 건전지 소모량이 조금 달라집니다.

    ​보통 건전지 교체 주기가 빨라졌다면 안쪽 기판의 노후화현상을 의심해야합니다.

    ​많이 나타나는 고장증상중의 하나로

    ​건전지 교체주기가 점점 빨라지다가 한달만에 교체시가가 다가올정도로 고장이 나기도 합니다.

    ​도움이 되셨길...