태평한살모사87
태평한살모사8721.05.28

한글2020에서 줄간격 줄이는 단축키 알려주세요

한글2020에서 줄간격 늘리는 단축키가 Alt+Shift+Z인건 알고있는데요...

반대로 줄간격 줄이는거 단축키를 까먹어서요...

네이버 검색해도 안나오네요.. 줄간격줄이는 단축키좀 알려주세요...

  • 안녕하세요 :)

    한글 2020에서 줄간격을 줄이는 단축키를 잊으셨군요.

    기존에 쭉 사용되어 오던 한글과 다르게 2020버젼에서 크게 몇가지의 단축키 변경이 있습니다.

    그래서 많이들 헷갈려 하시는 것 같아요.

    질문하신 줄간격 줄이는 단축키는

    Alt+Shift+A 입니다.

    도움 되셨나요?

    채택 부탁드립니다.

  • 안녕하세요 줄간 늘리는 단축키가 Z면은 보통 줄이는 단축키는 바로 옆에 있습니다

    아래 단축키 남겨드립니다 참고하시기 바랍니다~

    줄간 늘리는 단축 Alt+Shift+Z

    줄간 줄이는 단축 Alt+Shift+A

    글자간 늘리는 단축 Alt+Shift+K

    글자간 줄이는 단축 Alt+Shift+J

  • 안녕하세요^^

    단축키 조절하는 법이 생각나지 않아 답답하셨겠어요~

    줄 간격 조절할 일이 많다면 단축키를 외워 두시는 것이 좋습니다. 한번 단축키를 클릭할 때 마다 10% 씩 늘거나 줄어들게 됩니다.

    Alt + Shift + A : 줄간격이 줄어듬

    Alt + Shift + Z : 줄간격이 늘어남