밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.01

갯벌체험시 갯벌에 안빠지는 방법이있나요?

갯벌쳐험을 하려는데, TV프로그램에서 갯벌에사람들이 자주 발이 빠져서 움직이지 못하는데 어촌사람들은 갯벌을 잘 지나가는것을 보면 갯벌에 발이 안빠지는 노하우가 있을거같습니다. 노하우가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    발의 면적을 넓게 해야 안 빠지는데 발의 모양이 한정되어 있기 때문에 어렵습니다

    그래서 갯벌에 어부들은 큰 나무 판 위에 고무대야 얹어서 이동하지요

    한발로 밀면서 이동하기도 합니다

    갯벌에 두발 다 빠져서 힘을 못 쓸 때는 뒤로 누워서 발을 빼라고 하더군요