역사학문
굳센때까치29
굳센때까치2923.12.25

산업혁명 이후 기차는 어떤 변화를 가져왔나요?

1840년대 산업혁명으로 영국에서 철마(기차)가 등장하고 당시 생활은 어떻게 변화했나요? 일반인들의 삶과 국가 경제, 환경오염 등 전반적인 변화에 대해 알려주세요~

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    기차를 통해 철도망이 확장되면서 지역간의 접근성이 크게 개선되었습니다

    여객과 화물운송이 더욱 편리해져 거리당 걸리는 시간이 크게 단축되었습니다.

    일반인들 또한 이동이 편리해졌고요

    감사합니다.