청소생활
싹싹한갈매기163
싹싹한갈매기16323.11.20

가습기 살균제 무해한가요???

가습기 청소를 위해 가습기 전용 세제를 쓸까 하는데

예전에 가습기 살균제가 문제가 된적이 있어 고민되네요

요새 제품들은 무해한가요..??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    호흡기로 들어가는거라 완전 무해하다고는 볼 수 없기 때문에 사람이 없을 때 사용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    절대 쓰지 마세요.

    호흡기 건강에 안좋구요

    꼭 쓰셔야 한다면 살균성분이 없어질때까지 사람없는곳에서 틀어놓고

    나중에 사용하세요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    문제가 되는 제품은 더이상 생산되지 않고 요즘 제품은 안전하다고 하긴하는데, 이것이 호흡기에 영향을 미치는 것이다 보니, 저같은 경우는 가습기 살균제를 사용하지 않을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    문제 발생되었던 내용이 있어 지금은 규제 물질을 배제하고 시중에 판매되는 것으로 알고 있습니다.

    그래도 찜찜하니 가급적 솔이나 손으로 자주 세척해서 사용하시는게 좋을 것 같습니다.