기타 고민상담고민상담
따뜻한홍학154
따뜻한홍학15423.05.09

와이프랑 잘지내는 방법은 뭐가 있을까요?

와이프랑 오래 살았다고 생각하는데 아직도 싸우는데요..막상 싸운이유를 보면 아무것도 아닌일인데 꼭 싸우게 되네요

잘지내는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    기본적으로 상호간에 예절을 지키고 서로 상대방의 감정을 그대로 봐주기만 하는 것이 중요합니다 말 이나 감정을 앞세우지 않으면서 좋게 지낸다면 크게 싸울 일이 없을 겁니다 상호간에 서로 오랫동안 관습적으로 싸웠왔다면 말하기 전에 3번 정도 생각하는 습관을 가질 필요가 있습니다

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    일단 부부사이에서 가장 필요한게 바로 주기적인 대화입니다. 이를 통해서 오해도 풀고

    서로 아끼는 마음도 가질 수 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    크게 문제되는 상황이 아니라면

    가능한 배우자분 말에 따라주시면 됩니다.

    배우자분 말에 항상 공감해주시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 부부싸움은 물배기라고 대화로 해결할문제도 많으니 잘해결해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요.

    부부는 인생 동반자이므로 서로

    존경하고 신뢰해야 합니다.

    빈종이에 와이프 장점을 나열해 보세요.

    1. 서로 말을 이쁘게 하기

    오는 말이 고와야 가는 말도 곱다고

    했어요

    2. 칭찬 해주기

    칭찬은 고래도 춤춘다고 했어요.

    3. 감사함을 표현하기

    당신 덕분에 잘 먹었다든지..

    당신 덕분에...

    그리고 간혹 싸우시더라도 꼭 존칭어

    쓰면 싸움이 빨리 끝나요.

    야, 자 하면 싸움이 장기전이 되고

    쌍시옷이 "ㅆ**" "ㅈ**"나와요.

    도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    일단 다 내가 잘못했다고 생각하면 편합니다.

    회사 생활 잘해도 집에서 저도 혼나더라구요.

    근데 그냥 아 나는 집에서 아무것도 모르는 멍청이구나 라고 생각하면 안싸우게 됩니다.

    저는 그렇게 생각해요. 와이프랑 같이 일은 해본 적 없지만 같이 살아보니 참 현명하더라구요

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다. 싸운 경과를 일일이 녹음하거나 기록해 보세요. 말한 순서 행동한 순서를 싸움 직후 기록해서 카톡방에 올려보세요. 그럼 서로 다음부터는 동일한 상황이 되었을때 조심할 겁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    여자는 젊었을때나 나읻ㄹ었을때나 수수께끼 같은 존재입니다.

    말을 곧이곧대로 들어야 할 때가 있고, 돌려서 해석해야 할 때가 있습니다.

    대화 많이 하고, 싸울 땐 싸우더라도 그 후 즐겁게 지내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 침착한바다꿩172입니다. 와이프가 말하는 사소한것에 대해 잘 챙겨주세요 큰선물보다 작은것에 정성을 보여주시면 좋습니다