세탁수선생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.03.24

이불을 세탁하려하는데 손으로세탁하기 힘들까여?

제희집세탁기가 너무구형이라 이불세탁을해도 때가 잘 지워지지가않는데요 혹시 이불을 손으로세탁을하면 많이 힘이들까요? 해보신분 알려주세여

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    손빨래를 하실려면 욕조에 물을 받아서 세제를

    풀어 놓습니다. 그 후 이불을 넣어 불린 후 발로

    밟아서 빨래를 하시는게 가장 편리합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    이불세탁은 빨래방을 이용하시는 것이 좋습니다.

    집에서 손세탁은 힘들고 욕조에서 발로 밟아서 세탁을 해야하는데 헹구기도 힘들고 건조시키기도 힘듭니다.

    빨래방에서 대형세탁기로 세탁 후 건조기로 건조까지 바로 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    빨래방에서 하는것이 좋지만 힘들지만 집에서 한다면 베이킹소다와 세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이

    사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    매우 힘드니 그냥 코인 세탁소가셔서 빨래하는 것을 추천합니다~~

    여름 옷중에 세탁기 사용시 손상되는 것 몇가지가 있어서 손빨래를 몇번 했는데 그것도 하고 나면 어깨랑 허리가 빠질듯이 아픔니다~

    그런데 이불빨래는 얼마나 힘들까요? 세제는 생각보다 많이 행궈야하고 물에 젖은 천은 상상을 초월할 정도로 무거워집니다~

  • 안녕하세요. 멋쩍은까치61392759294입니다.

    이불 크기에 따라 다르겠지만 손으론 힘들고 발로 하시면 될듯 싶습니다 더러운 부분만 손으로 지워보시고 나머진 발로 밟아서 하시길 추천드립니다