세탁수선생활
데굴데굴
데굴데굴23.04.25

목화솜 이불은 어떤식으로 세탁을 해야 하나요?

집에 목화솜 이불이 있는데요. 상당히 두껍고 무겁습니다. 세탁기에는 안들어갈 것 같은데요. 어떤 식으로 관리를 해야 하는지 조언부탁드립니다. 이불에 주스를 쏟아서 세탁을 해야 되는데 어떻게 해야될지 감이 안오네요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    목화솜은 물세탁을 할수없습니다 햇빛에 말리고 털어줘야합니다 주스 쏟은곳에 분무기로 뿌린뒤 휴지로 주스를 다흡수시킨뒤 말리세요