세탁수선생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.30

이불은 세탁기보다 손빨래를 해야 할까요?

제가 이불을 세탁해야 하는데요 냄새도 많이 나고 때도 많이 끼어 있어요 혹시 이불은 세탁기로 세탁을 하면 때가 잘 안 빠질까요 ?손세탁이 더 나을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가지고 계신 이불의 부피가 크고 무게가 많이 나간다면 세탁기로 세탁할때에는 확실한 세탁이

    안될 가능성이 높습니다. 차라리 욕조에 물 받아놓으시고 발로 밟으면서 세탁하는게 깨끗하게 빨래가

    될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    부피가 큰 이불이라면 세탁기에 넣어도 세탁이 잘 안 될 수 있습니다. 그런 경우엔 손세탁이 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    손빨래를 하면서 발로 밟아 빨면 좋겠지만 이불의 크기나 종류에 따라 손빨래가 쉽지 않을수도 있어요. 얊은 이불이면 괜찮은데 두껍고 크면 물이 들어가면 무게를 감당하기 힘드니 잘 염두에 두시고 왠만하면 세탁기 이불코스로 하시길 추천드려요

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    이불의 라벨 보시면 손세탁인지 세탁기인지 써있을거에요 그거 대로 하시면 될 거 같습니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다