치과의료상담
강력한사자293
강력한사자29323.02.18

어금니 뿌리에 염증이 생겼을 때 신경치료 만으로 나아지나요? 발치를 하는게 낫나요?

어금니 뿌리에 염증이 생겨서 신경치료를 했는데 집에 왔는데도 너무 아파서 발치를 해야되나 싶은데 발치를 해도 이렇게 아플 가능성이 있나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    발치를 하면 통증은 없어질 가능성이 높습니다. 그래도 최대한 치료를해서 본인의 치아를 살려보시는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    충치가 깊고 심한경우 신경치료중 뿐만 아니라 후에도 일정기간 통증이 나타나는 경우도 있습니다..발치후 염증치료를 하면 통증은 사라지나 임플란트를 고려해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.