등산·클라이밍취미·여가활동
남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.22

홀로 등산을 다니면 어려움이 많을까요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

예전에는 주말만 되면 사람들과 등산을 많이 다녔는데 지금은 혼자 다니는걸

좋아합니다. 지인분이 혼자 다니면 위험하다고 하는데 정말 혼자 등산을 다니면

어떤 어려움이 있을까요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    등산은 혼자다녀도 상관없긴한데 호키 모를 안전사고를 대비할려면

    다른사람과 같이 가는걸 추천합니다

    둘레길정도야 상관없렜지만 등산은 좀 조심스럽네요

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 어떤 목적으로 등산을 하는가가 중요합니다. 여성분이라면 혼자 등산하는것은 좀 위험하다고 생각되구요. 그리고 친목도모시라면 혼자다니는것은 비추입니다. 하지만 운동을 목적으로 하신다면 혼자가 좋다고 생각합니다.

  • 몰론이죠 혼자다니면 편한점도 있지만 혼자다니면 즐거움도 업습니다 친구및동료들하구 다니면이런저런 이야기도나눌수있고 혹간 사고가ㅡ낫을때가 큰문제입니다

  • 안녕하세요. 맥쓰7입니다.

    요즘은 등산로도 잘 되어있는 곳이 많아서 혼자해도 어려움은 없으실거에요. 다만 같이하는 친구가 있다면 의지하며 함께 할 수 있겠죠!

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 등산을 혼자 다닌다고 큰 위험이 있는 것은 아닙니다. 다만 등산할 때는 반드시 사람들이 이용하는 등산로를 이용해야 합니다. 너무 사람이 없거나 한적한 곳은 피하는 것을 추천드립니다. 그리고 만일에 사태에 대비하여 휴대폰 등 통신기기를 반드시 챙기세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    혼자다니는것이 위험해 보일수는있으나 한편으로는 괜찮을수 있습니다.

    또한 혼자다니면 더 편하고 눈치안보고 이런것도 좋구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    혼자가셔도 문제가없습니다. 주위등산하시누분도 많고해서 큰어려움도 없을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    등산을 다니시다가 무슨 일이 일어날지 모릅니다. 부상의 위험도 있기에 혼자 등산을 다니시는 건

    비추천합니다.

    단 사람들이 많이 등산을 하는 코스라면 주위에 많은 사람들이 있기에 혼자 다니셔도

    괜찮다고 봅니다.