등산·클라이밍취미·여가활동
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.02.25

혼자 등산시 주의사항은 어떤것이 있나요?

주위에 혼자 등산을 가는 사람들이 많이 있던데 저도 혼자 등산을 가보려고 하는데 혼자 등산할때 주의사항에는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    등산로의 난이도, 거리, 소요 시간 등을 미리 파악하고 적절한 코스를 선택하세요.

    그리고, 등산 전에 날씨를 확인하고 악천후가 예상되는 날은 등산을 피하세요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    혼자 등산을 갈때에는 아는 등산로로 등산을 하세요. 잘못하면 길을 잃을수 있어요.^^

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    혼자 등산을 갈때는 부상위험을 최소화 해주시고 만약의 사태를 대비하여 사람이 많은시간에 등산을 하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 여보야입니다.

    특히 여성분은 혼자 등산하는것이 상당히 위험합니다

    가능하면 일출전이나 일몰후에는 등산을 피하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 잘생긴라마67입니다. 등산 경로를 세세히 계획합니다 그 계획의 차선책까지 준비하고 통신, 식량, 물, 보온대책 정도 신경써주면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    크게 혼자 간다고 주의해야 할 부분이 있는 건 아닙니다. 다만, 최악의 상황을 생각하면 배터리가 나가지 않도록 보조 배터리를 챙기고 상비약, 에너지바, 생수 등을 챙겨 주시는 게 좋습니다. 안전을 위해 아이젠, 잘 미끄러지지 않는 등산화를 이용하시구요.