기타 고민상담고민상담
냉엄한코뿔소239
냉엄한코뿔소23921.08.16

나이가 들어도 성욕이 떨어지질 않네요

조금 나이가 들면 성욕이 떨어질줄 알았는데 하루가 멀다하고 계속적으로 생각나고 이걸 이해못해주는 아내가 야속하기까지 합니다.

다들 이렇게 안 사는데 제가 너무 심한것이 아닌가하고 계속 불안하고 우울합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성욕이 강하다면 다른 활동을 통해서 해소해주는것도 좋습니다.

    부부관계에서 어떻게 보면 가장 중요한 것들중의 하나일수있는데 이것이 해소되지 않는다면 불만이나 스트레스가 될수있습니다

    허나 이것은 부부가 서로 소통이되고 합의가 되어야하는부분이여서 잘 되지 않는다면

    가능하면 다른 활동을 통해서 풀어주는것이 좋습니다.

    운동이나 취미활동등을 통해서 현재의 에너지를 전환시키는 작업을 해주면 좋아질수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 유병욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남자의 경우는 욕구 발생이 불규칙 적입니다 여자는 생리주기에 영향을 받습니다

    그러므로 서로 이해관계가 필요한 것이지요 아내가 이해를 못해준다고 하시지만 남편분도 아내분을 이해해주시기

    바랍니다 하고싶은마음이 있으면 하기싫은 맘도 있기 마련입니다

    남자는 계속 성호르몬이 분비되고 나이에 관계 없이 성욕이 유지되는 편입니다 그래서 질문자분이 나이에 무관한 것입니다

    크게 걱정 하실일은 아닙니다만 여자의 경우는 단순히 성호르몬 외에도 친밀감 분위기와 같은 정서적 요소도 필요합니다

    단순히 성욕해결이 아닌 사랑하는 마음을 가지고 정서적인 욕구도 만족시킬 수 있도록 한번 노력해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    성욕에 대한 부부사이에 격차가 있다고 하신다면

    우선 두분이서 대화를 나눠보시고

    부부상담을 받아보시는 것도 좋습니다

    또한 성욕을 다른 활동을 통해 풀어보시는 것도 좋은 도움이될 덧입니다