기타 고민상담고민상담
대단한바다사자87
대단한바다사자8722.08.11

성관계 없이는 못살정도로 의존적이에요

안녕하세요 저는 예전부터 성욕이 너무 많아서 거의 매일 성관계를 하지못하면 답답함과 무기력함이 들고 삶이 불만족스럽습니다. 성관계에 덜의존하는법이 있을까요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    성관계는 어떻게보면 나의 에너지 활동이 모두 성기에 집중된 것으로 볼수있습니다

    그렇기에 이러한 에너지를 다른곳으로 풀어주는것이 좋습니다

    운동을 힘들게 한다거나 무언가 계속해서 신체적인 활동을 꾸준히 해주는것이 성욕을 푸는데 도움이될수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    성욕은 사람의 본능중에 중요한 본증입니다. 다만 성욕이 과하면 문제가 될 수 있으니

    가까운 성 상담센터나 전문병원을 방문해 보시는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    무엇이든 지나치면 좋지 않습니다.

    성관계도 좋지만 땀을 흘리는 운동을 한다거나

    아니면 다른 취미활동을 가짐으로써 성욕을 줄여보시는 것이

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성욕이 너무 많다면, 운동등 대체행위를 통해 이러한 욕구를 해소하는 방법을 시도해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    성욕이 너무 왕성하신 것 같네요

    이를 해결하기 위해서

    성욕을 운동이나 다른 취미생활로

    건강하게 분출해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    성관계에 너무 의존적이라고ㅠ하신다면

    욕구를 다른 곳으로 풀어보시는 것도 좋은 방법입니다 스스로 취미나 여가 생활을 찾아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

    굉장히 활발하신 분이시네요

    일단 어디서든 맘만 먹으면 관계를

    가질수있기때문에

    시도때도없이 생각나는것 아닐까요?

    사찰같은데서 템플스테이하면

    도움이 되실꺼에요