자동차생활
고독한푸들266
고독한푸들26623.05.07

자동차 과속단속카메라 찍히는 원리

과속단속카메라 속도를 측정하는데

수많은 차들이 지나가는데,

그 모든 차들에 대해 과속을 어떻게 측정할 수 있는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 고정식의 경우 도로에 매립된 두 센서사이의 통과속도를 측정해서 단속을하고 이동식은 속도를 직접 측정하여 단속을 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    과속 카메라 아레에 보묜 셍서 두개가 있습니다. 첫번째 센서 밟은 후 두번째 센서 밟을 때까지 시간을 측정하여 속도를 측정하고, 지정 속도 이상이면 사진을 찍습니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    정지선 이후 바닥에 센서가 있어서 센서를 지나가는

    속도로 과속단속카메라가 작동되요