저축성 보험보험
햄순이
햄순이23.07.02

애들 치과보험을 넣으려고 하는데 어떤점이 중요한가요

치과보험을 넣으면

어떤점이 중요한가요

어릴때부터 넣으면 유리한가요 나이에 따라

가격 차이가 보통 많이 나나요

기냥 저축하는게 더 유리할까요?

  • 안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    치아 보험은 보통 가입후 1~2년 뒤에 임플란트같은 보철치료 하려고 가입하시는 분들이 많습니다.

    이빨에 별 문제가 없다면 저축을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과보험의 중요점은

    면책기간이 90일 있으며 크라운 임플란트는 1~2년 이내에는 50%만 지급합니다,(회사마다 다름)

    나이에 따라 가격차이가 조금 납니다.

    치아가 안좋아서 병원을 자주 가는 사람이 아니라면 저축이 유리할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요 ?

    신한금융지주 계열 자회사형GA인 신한금융플러스GA 근무하는

    19년차 보험인 성영진지점장 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    자녀 치아보험은 ..

    보존쪽으로 가입하시고,

    보철 (임플란트 틀니 등) 보장은 빼시는게 더 보험료 측면에서 유리합니다.

    자녀가 보철 치료하기에는 너무 어리니까요 ㅎㅎ

    그리고 치아상태에 따라 다르겠지만,

    만일 치료가 많이 필요하다면,

    1개만 가입하지 마시고, 2~3개를 가입하셔서

    크라운 등 보장을 크게 받으신 후에 ..

    치료 다 받고 보험금까지 다 받으신 후

    유지 여부를 결정하시면 됩니다.

    보통 2년플랜으로 생각하세요.

    ----------------------------------------------------

    상담예약 : https://a-ha.pro/성영진마스터

    -----------------------------------------------------

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    치아치료의 경우는 사실 실비보험이나 타 보험으로 보장받을 수 있는 영역이 아니라 어린이의 치과치료는 치아보험으로 보장받으셔야됩니다. 저축보다 치과치료를 가입하는 것도 나쁘지 않은 선택이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김희철 보험전문가입니다.

    치과보험은 자녀분의 치아상태에 따라 가입여부를 결정하시면 됩니다.

    충치 등 단순치료만 하는 경우에는 굳이 가입할 필요가 없으며, 보존, 보철 치료가 정기적으로 필요할 가능성이 있는 경우 가입검토하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치과보험은 가입하면 치과 진료를 보장해주는 보험입니다.

    가입 시점에 따라 가격 차이가 있을 수 있습니다. 어릴 때부터 가입하면 보험료가 저렴하게 책정될 수 있습니다.

    그러나 어릴 때부터 가입하는 것이 항상 유리한 것은 아닙니다.

    보장 대비 보험료가 높게 책정이 되어 있으므로 배보다 배꼽이 더 큰 경우가 발생 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    치과비용은 천차만별이라 저축보다는 보험이 유리합니다

    그래서 비쌉니다

    아이들은 레진.크라운위주로 상해.질병에 중점을 둡니다

    그래도 영구치가 상하게 되는것을 염두해둬서 보철도 준비하셔야죠..

    가능한 전담보로..

    갯수제한없이..

    전문가와 상의해 보세요^^

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    자녀분들의 치아 상태에 따라서 다릅니다.

    조만간 치료를 해야 한다면 미리 준비를 추천드립니다.

    치아상태에 따라서 보존치료와 보철치료 전체를 가입해야하는 경우도 보존치료만 준비하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    어릴수록 보험료가 저렴한건 사실입니다
    다만, 치아보험은 갱신형 상품이기 때문에
    사실 일찍 가입을 하시더라도

    월 보험료 갱신됩니다
    즉, 제가 추천 드리는건 아이 치아가 걱정되실때
    가입을 하시는게 좋다고 봅니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    간단하게 말씀드려서 그냥 안하는 게 나을거 같습니다

    저도 거의 낸 보험료정도로 보장받았고

    큰 돈드는 임플란트는 어릴때부터 하는것도 아니지요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치아보험은 크라운,임플란트 보장을 위해 많이 가입하는데 선천적으로 치아상태가 좋지않는 경우 가입해야 하며 가성비가 좋지않는 보험상품입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    치과보험을 넣으면 어떤점이 중요한가요

    : 치과 보험의 경우 별도로 중요한 것이 있다고 보기는 어려우나,

    나이가 어릴 경우에는 유치이기 때문에 영구치가 나온다음에 가입하심이 유리합니다.

    어릴때부터 넣으면 유리한가요 나이에 따라 가격 차이가 보통 많이 나나요

    : 어릴때는 보험의 혜택을 받을 확률이 낮기 때문에 보험료가 저렴은 한 것으로

    이가 무조건 좋다고 하기는 어렵습니다.

    기냥 저축하는게 더 유리할까요?

    : 나이에 따라 차이가 있으나, 보통 치아보험은 치과치료를 받을 나이가 되었을 때 쯤 가입하심이 좋습니다.

    감사합니다.