약 복용약·영양제
귀한멧돼지262
귀한멧돼지26224.04.17

감기몸살 약(내과처방)과 어지러움증 약(이비인후과 처방)을 동시에 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없습니다
기저질환
없습니다

일주일 전부터 어지러움이 있어 이비인후과에서 받은 약과 열이난다고하여 내과에서 받은 몸살감기약을 동시에 복용해도 되는지 궁금합니다

가장 큰 문제는 머리 어지러움입니다

동시에 복용가능한 약이 있다면 알려주시면 동시에 복용하고자 합니다

미리 답변에 감사합니다 의사선생님들!!

첫번째사진이 내과이고 두번째가 이비인후과입니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방받으신 두 약들 중 내과에서 받은 몸살감기약 중에서 클란자정을 빼신다면

    내과약, 이비인후과 약은 같이 드실 수 있습니다

    그 외에는 특별히 주의해야하는 약들은 없는 것으로 보이므로 각각 처방받으신 용법에 따라 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    클란자정, 맥스펜정은 둘다 소염진통제이기때문에 같이 먹으면 안됩니다.

    둘중 한개만 드시고 나머지 약들은 같이 드셔도 됩니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    맥스펜정과 클란자는 같은 계열의 약으로, 둘 중 하나만 복용하면 되며 그 외에는 모두 함께 복용할 수 있는 성분의 약입니다.

    다만 평소보다 졸음이 크게 느껴질 수 있으니 운전 시에는 주의가 필요합니다.