약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

감기약과 내과처방약 같이복용해도될까요?

나이
성별
남성

안녕하세요 감기몸살로 약을복용중인데요

배가아파서 내과진료를 받으려고한데 회시 감기약과 내과처바약을 동시에 복용해도 괜찮을까요?

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.11.05

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    드시는 약의 이름을 모두 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    내과약과 감기약 사이에 상호작용이 있을 수 있어서 주의가 필요합니다.

    원래 드시던 약이 있으면 의사나 약사에게 먹는 약이 있다고 말씀해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기몸살약과 배가 아플때 먹는 약은 서로 성분이 중복되지 않는 경우에는 동시 복용가능하나 배탈약중에 흡착성 지사제가 있는 경우에는 다른 약의 흡수를 방해할수 있기에 1시간 이상 시간차를 두고 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    회사 감기약이라고 함은 일반의약품 감기약을 의미하는 거겠죠?

    그러면 내과처방약과 같이 복용하시면 안됩니다.

    내과 처방약과 일반의약품 감기약의 성분이 겹칠 가능성이 높아

    약효가 높아지기 보다는 오히려 부작용 가능성을 높힐 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    감기약과 내과 처방약에 대한 정확한 성분이 필요합니다. 말씀만으로는 알 수 없으며 일부 중복되는 성분이 있을 수 있습니다. 따라서 정확한 상담을 위해서는 약에 대한 정확한 정보가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    성분이 겹치는지 확인해봐야합니다. 약봉투에 적힌 약이름을 사진으로 찍어서 다시 질문글을 올려주세요.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    특별히 겹치는 성분이 없다면 감기약과 복통약을 함께 드셔도 됩니다.

    내과 방문할때 드시는 약의 이름을 의사선생님께 알려주시면 알아서 처방해 주실겁니다.