양육·훈육육아
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다23.08.04

27개월 아기 훈육 할 수 있을까요??

어린이집을 다니면서 아이들의 행동을 많이 모방한다고 하네요.

근데 같은 반 친구들이 말을 못 하다보니 소리 지르고 난리가 아니예요

차분하게 이야기 하라고 말해주는데도 재미있어서 소리지른다고 밤새 소리를 지릅니다.

이런 행동 훈육 가능할까요? 가능하다면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    27개월 아기도 부모님의 표정 , 말투로 분위기를 알 수 있습니다.차분하고 단호하게 훈육해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    27개월 된 아기도 훈육이 가능은 합니다. 하지만 완벽한 훈육이 될 수는 없습니다. 말이 완전히 통하지는 않기 때문이죠. 하지만 부모님이 아이가 알아먹기 쉬운 최소한의 단어들로 간단하면서 단호한 말투로 훈육하시는건 가능할 겁니다. 표정이나 말투 어조로 부모가 무슨 말을 하는지 아이도 알아챌 수 있기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    27개월의 아이들의 경우에도 부모의 언어를 알아듣고 부모의

    표정과 음성톤 등으로 훈육이 가능합니다. 아이들이 친구들에게 배워오는

    옳지 못한 행동에 대하여 아이 눈높이로 설명해주시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    27개월 이면 어느 정도의 말귀는 알아먹기 때문에 아이가 소리를 지른다면 아이에게 소리를 지르면 안돼 라고 단호하게 말을 해주시고 왜 소리를 지르면 안되는지 그 이유를 아이의 눈높이에 맞게 설명을 해주시면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    밤에 소리를 지르지 않도록 다른 관심사를 제공해주시는 것은 어떨까요?

    아기 인형을 준비해주셔서 아기를 재우는데 큰 소리를 내면 아기가 깰 수 있으니 개미소리로 아가를 재워줘볼까?

    이러한 방법으로 작은소리로 활동할 수 있는 놀이를 제공해주신다면 소리 지르는 행동이 아닌 다른 활동에 관심을 보이는데 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    27개월이면 훈육이어려울수있습니다

    지금은단순히안돼는것에대해단호하게이야기정도만해주심좋겠습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    27개월 아이라면 충분히 훈육이 가능하고

    소리를 지르고 하면 소리를 지르지 못하게 하고

    혼내주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 소리를 지르는 것은 다른 사람에게

    피해를 주는 행동임을 알려주시는 등

    하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    잘못된행동은

    1.멈추게하기

    2.단호하게 멈춰라고이야기해주기

    위의과정을반복하면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 좋은 말 , 좋은 행동 보다는 특이하고, 관심을 받을만한 행동은 금방 따라합니다

    아마도 아기가 지금 이 시기인 것 같습니다

    아이가 큰 소리를 지르면, 작은 말로 할 수 있도록 올바른 표현방법을 알려 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린 영아들은 아직은 말로 표현이 어려우므로, 소리를 지르거나, 울거나, 옆에 있는 친구를 밀치거나, 때림으로써 의사표현을 합니다

    이럴 땐 부모님께서 올바른 표현법을 알려주셔야 합니다

    크게 소리를 지르면 부모님은 더 작게 나즈막하게 말씀을 하시고, 큰 소리에 크게 반응을 하지 마시고, 작은 소리에만 반응을 해주세요