탈퇴한 사용자

경제 전망이 언제쯤 좋아질까요?

경제 전망이 언제쯤 좋아질까요? 보면 항상 물가는 꾸준히 오르고있는것같습니다 물가가 떨어지고 경제 전망이 좋아지는때가 언젤까요?

  • 화려한메추리34
    화려한메추리3420.01.02

    항상 매년 내년은좀더좋아지겠지..이렇게 희망을갖으며 살아가고있지만..글쎄요 더나뿌면나빴지 좋아지지않네요..이런상황이라면 경제는계속나빠지지않을까요?집값도너무오르고 대출도힘들고 각종규제에

    물가도오르고 너무힘든요즘이네요..

    한해무사히지나가면더좋아져야할텐데 계속안좋아지니 서민들은 참살기힘든것같아요

  • 지금은 전세계적으로 호황인 곳이 드물다고 생각합니다. 성장할 만큼 성장하였기에 성장률이 그닥 크지는 않은 것 같아요. 지금이 imf와 비슷하다고 하기도 하고 체감 물가도 높은 상태, 게다가 부동산 가격은 치솟고.. 그래서 더욱 경제가 안정적이지 않다고 생각되는 것 같습니다. 2028년 이후로는 그래도 한국 경제가 좋아진다고 하던데 지켜봐야겠네요

  • 힘들어하는 한국경제에 정부의 노력이 있었다 하지만 수치상 오르락내리락 했을 뿐 체감 경기는 여전히 그대로입니다. 게다가 미국과 중국의 무역전쟁과 일본의 한국을 향한 경제보복까지 대외적으로도 한국경제를 어렵게 한 이슈까지 터져 얼었던 경제를 더 꽁꽁 얼게 만들었습니다. 하지만 차츰 차츰 좋아지지 않을까요? 저는 이번년도도 좋아지기를 기대해봅니다. 한국이 성장하고 있기 때문에 경제전망은 시간 문제라고 생각합니다.