신경과·신경외과의료상담
탈퇴한 사용자

매복사랑니 3일차통증 염증인가요? 냉찜질 온찜질?

나이
성별
여성
복용중인 약
소염제, 진통제(타이레놀)

매복사랑니 발치는 11월 15일 오전 11시에 했어요

엑스레이사진대로 조금 어려운 수술이라고 하셨습니다.

어쨌든 오늘은 3일차되는 날 아침인데..

이틀이면 통증은 나아야하는 것 같은데 저는

아직도 욱~신 욱~신 하는 고통이 계속돼요.

진통제를 먹으면 좀 나아지고, 드라이소켓이 의심될 만큼의 엄청난 고통은 아니에요. 말그대로 욱신~정도

1. 그래도 염증이 생긴건지 불안해요.. 3일차에도 아프면 염증나서 그렇다는 말을 들어서요.

2. 상처부위도 의사선생님이 절개랑 봉합해주신 부분이 매우 지저분해보이는데 다른 선생님이 봐도 그런게맞나요? 아니면 보통 저렇게 되나요??

3. 이상태에서 3일차라고 온찜질을 해도되는건지 궁금합니다! 아니면 냉찜질을 해야하나요..?

4. 처방받은 소염제를 원래는 하루 8시간 간격으로 9-10시에한번 5-6시에 한번 먹는데 괜찮은 거 맞나요?

5. 소염제 그냥 하루에 세번먹어도돼요..? 10시 4-5시 자기전 한번 이렇게먹게요..(처방전사진참고해주세요)

  • 잘웃는표범236
    잘웃는표범23623.12.17

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    해당 질문은 의료 카테고리가 아니라 치과 카테고리에 올려보시는게 맞겠습니다.

    의료 아래에 보시면 치과 카테고리가 따로 있습니다.