탈퇴한 사용자

왜 같은 피부끼리 남녀 화장품이 나뉘나요?

같은 피부인데 왜 화장품은 남성용과 여성용으로 나눠져있나요?

남자랑 여자랑 피부가 다른가요?? 같은 것같은데, 왜 화장품은 따로 쓰죠? 여자가 쓰는게 더 좋다는 말도 있던데..

  • 그리운쇠오리48
    그리운쇠오리4822.12.03

    안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 사춘기즉 성성숙기가 지나면서 남자는 남성호르몬이 남자답게 만들어가고 여자는 여성호르몬이 여성스럽게 몸을 만들어 가므로 삿당히 피부도 달라집니다 그래서 남자 화장품이 있고 여자 화장품 이 있어요