반듯한매미13
반듯한매미1323.01.25

같은 화장품인데 남성용과 여성용이 나눠진 까닭이 궁금합니다

모든 화장품이 남성용과 여성용으로 나뉘어진 까닭이 궁금하네요 남성과 여성의 피부 타입이 틀려서 그런 건가요 아님 다른 이유가 있는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    아무래도 남자 여자 피부가 다르기때문에 화장품의 성분도 다릅니다.

    남자는 보편적으로 피지분비가 많이 일어나서 지성피부가 많아 유분함량이 낮은 제품들이 많고, 여자는 그 반대입니다.