기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5123.01.09

초등생 졸업선물로 어떤것이 좋을까요?

조카가 초등학교 졸업을 했는데 첫 조카라서 기억에 남는 선물을 해주고 싶은데 어떤 선물이 기억에 오래오래 남을까요? 기억에 남을만한 선물을 해주고 싶어요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    태블릿 pc는 어떨까요? 공부할때도 도움이되고 휴식할때도 사용할 수 있어서 중학생한테 알맞은 선물이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 아무래도 전자기기 어떠세요? 인강이나 동영상만 보진 않겠지만 그래도 필요하더라고요. 혹은 중학교때 메고 다닐 가방이나 지갑은 어떠세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 요즘에 많이들 사용하는 것이 선물로 좋을 것 같아요. 애플워치나 에어팟이 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 부유한굴뚝새184입니다.

    저는 워치나 패드 종류가 괜찮다고 생각해요.

    물론 공부만 하지는 안겠지만 워치나 패드가 있으면 편하더라구요!

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    조카가 졸업을해서 이제 중학생이 되는것이니 워치종류는 어떨까요?

    전자기기를 좋아할거같습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    요즘애들은 결국 폰을 많이 쓰니깐 새 폰이나 테블릿을 사주는게 가장 좋을꺼 같네요.

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 저는 스마트워치가 좋아보입니다. 가격도 적당하고

    중학교 가면 시간을 아껴서 잘 쓰라는 의미도 있고 매일 간직할 수 있으니

    매력적이더라구요^^