기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

머리를 매일 감는데 비듬이 자꾸 생겨요

안녕하세요

머리를 매일매일 꺠끗하게 감는데요

비듬이 너무 많이 생겨서 일상생활이 힘드네요

이 비듬이 생기는 원인도 질병인가요? 피부과 가봐야하나요?

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    비듬은 피부 각질이 일부 떨어져 나오면서 머리의 기름과 합쳐지는 것으로

    매일매일 생기는 게 정상이에요

    너무많다면 피부과가봐야겠지만요

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.05.08

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    지루성두피염이 있는 경우에는 머리를 자주 감으면 오히려 비듬이 생겨서 안 좋습니다.

    비듬이 많으시다면 샴푸후 바로 헹구지 마시고, 거품을 오래 유지하시는게 좋고, 머리는 시원한 바람으로 물기가 없게 잘 말리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    비듬전용 샴푸를 사용해보세요. 그래도 좋아지지 않는 다면 전문병원에 가셔서 상담받아보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    비듬샴푸를 사용하고 깨끗하게 헹구어내세요 그리고 잘 말리셔야합니다

    만약 그렇게 해서도 호전이 되지않는다면 진료를 받아보시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    두피가 약한데 강한 샴푸를 쓰면 그러는 경우가 있습니다

    비누나 중성샴푸를 쓰거나 아무것도 안쓰는게 낫습니다

    두피 습진입니다

  • 안녕하세요. 스마트한후투티45입니다.

    머리를 너무 많이 감아도 건조해서 두피에 비듬이 일어날수 있습니다.

    너무 심하면 피부과 방문해보시길 바랍니다.