기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.09.08

매일 머리를 깜눈데 비듬이 생기는이유가 뭘까요??

매일아침 머리를 감고있는대요 왜 비듬이 생기는지 모루겠어요 비듬ㅁ샴푸도 쓰고 있도 머리도 잘 말리눈데 비듬이 많이 생겨요 어떻게 해야 되나요??

  • 안녕하세요. 비듬이 생기는 이유는 매우 다양한데요, 피지선의 과다 분비, 두피 세포의 과다 증식, 호르몬의 불균형, 불규칙한 생활습관, 스트레스, 과도한 다이어트 등이 비듬 발생의 원인이 될 수 있습니다.