기민한벌새218
기민한벌새21822.10.26

환율이 오르는 이유는 무엇인가요?

최근들어 환율이 많이 올랐는데 이유가 뭘까요? 앞으로도 계속 오를것 같은데 그렇다면 주식이나 부동산에 끼치는 영향은 뮐까요??

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    미국의 달러화가 강세이기에 환율은 오르는거죠

    달러의 강세는 불안정한 국제정세와 금융환경에서 안전자산 추구현상이 두드러지게 나타나기에 기축통화이자 가장 안전한 자산이라 믿는 달러에 대한 수요때문 입니다

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    강달러시기입니다. 미국 연준에서 금리를 올리니, 해외에 있던 달러들이 미국으로 들어가면서 각 나라들은 달러를 구히기 어려워 환율이 오르는 겁니다.